北海道のソウルフードメイカーベル食品

華味しおラーメン

  • 華味・ガラベース
  • めん
華味しおラーメン

材料(1人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • チャーシュー‥‥60g
  • 味付メンマ‥‥30g
  • ほうれん草‥‥1束 (さっとゆでる)
  • 棒麩‥‥2cm
  • なると‥‥1枚
  • 長ねぎ‥‥10g (小口切りにする)
  • お湯‥‥300ml
  • 華味(しお味)‥‥大さじ1強(20g)

作り方

  1. 丼に「華味(しお味)」を入れ、お湯を注ぎよく混ぜる。
  2. ゆでた中華麺を 1 に入れ、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、なると、長ねぎ、麩をのせる。

このレシピで使われている商品