北海道のソウルフードメイカーベル食品

貴社専用のオリジナル商品
(調味料・レトルト食品)の開発・製造を
ベル食品で行うことができます

ベル食品ではこれまでラーメンスープ、ジンギスカンのたれ、スープカレーの素、レトルトカレーなど、家庭用から業務用まで数多くの商品を開発、製造してきました。
この技術と経験をもとに、新しい調味料、レトルト商品など、
貴社専用の、貴社のニーズに合わせた安全・安心なオリジナルの調味料・レトルト食品の開発・製造を当社で行うことができます。

商品開発依頼

オリジナル商品の開発(OEM)のメリット

OEMのメリット
※調味料OEMの「OEM」とは、「Original Equipment ManufacturingOEM」の略語です。
わかりやすくいうと 「製造メーカーが他社ブランドの製品を製造する」ということです。

自社ブランドの商品開発・製造を依頼する「OEM」
低予算でオリジナルブランド商品を作ったり、在庫リスクを少なくすることができます

商品開発をご依頼いただけると、以下の3つのメリットがあります。

1低予算でオリジナルブランドの商品を作ることができます
自社で工場を持たずに開発・製造を依頼すれば、商品製造に必要な設備コストが
必要なくなります。
2在庫リスクを少なくできます
比較的、小ロットの生産が可能になるため、膨大な在庫を抱えなくても済みます。
3販売に専念できます
製造に必要な経営資源を販売分野に回すことができます。
商品開発のメリット

ベル食品で
商品開発のメリット
Merit

  • お店の秘伝のタレを外注化し、
    省力化や安定した味を提供したい

    ISO22000

    ISO22000に基き、徹底した品質管理を行っている商品です

    安心・安全で、いつも変わらぬおいしさを食卓にお届けするために、幾重もの厳しい査定を実施しております。

  • イベントや特別な催しなどで販売、配布
    するオリジナルなレトルト商品を作りたい

    開発ノウハウ

    豊富な開発ノウハウ・実績を基にしたご提案

    各種ソース、ドレッシング、スープカレーなどの豊富な開発実績があるベル食品だからこそ、多様なニーズにお応えすることができます。

  • 北海道の素材を使ったタレや
    ドレッシング、レトルト商品を作りたい

    北海道の素材

    食の宝庫・北海道に根ざしたおいしさを発信

    北海道の企業だからこそ、北海道ならではの風味豊かな野菜や海産物などの素材を使った商品の開発が可能です。

ご要望に応じた開発、製造が可能ですので、
まずはご相談から、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

対応商品Product

ベル食品では、焼肉のたれ、ラーメンスープをはじめ、
各種スープ・たれ・だし・つゆ、カレーなどの各種レトルト商品に対応しています。

  • 焼肉のたれ

    焼肉のたれ

    ジンギスカンのタレや一般的な焼肉のたれ

  • ラーメンスープ

    ラーメンスープ

    ラーメンスープや冷し中華スープ、ガラスープ、つけ麺のたれやラーメンサラダのたれなど

  • その他のつゆ・たれ

    その他のだし・つゆ・たれ

    料理のかくし味に使う「だし」、うどん、そばに使用する「つゆ」、鍋つゆ、天丼・豚丼に利用する「たれ」など

  • レトルト製品

    レトルト製品

    レトルトカレー・スープカレー、炊き込みご飯の素、レトルト丼ぶり、各種スープなど

対応製品形態Type

ベル食品では「レトルト食品」、「液体」、「練り」、「粉末」の製品形態に対応しています。

  • 液体

    レトルト食品

    最低ロット数2304個(200g前後の場合)

    特徴
    北海道の特色のある製品を取り揃えています
    具体的商品
    レトルトカレー・スープカレー、炊き込みご飯の素、レトルト丼ぶり、各種スープなど
  • 液体

    液体

    最低ロット数1000L

    特徴
    溶かしたり、混ぜたりする手間が少ない
    具体的商品
    焼肉のたれ、ラーメンスープ、料理に使用するだしや鍋つゆ、丼ものたれなど
    包装形態
    小袋・別添、ガラス瓶、ペットボトル、バックインボックスなど
  • 練り

    練り

    最低ロット数500kg

    特徴
    量の調整がしやすく使いやすい
    具体的商品
    ラーメンスープ、ガラベース、スープカレーの素など
    包装形態
    ガラス瓶、パウチ、小袋・別添など
  • 粉末

    粉末

    最低ロット数300kg

    特徴
    保存性に優れている、他の形態と比べて、比較的軽量
    具体的商品
    カップ麺に入っているラーメンスープ、焼きそばについている粉末ソースなど
    包装形態
    小袋・別添、ガラス瓶など

商品化までの流れFlow

1 お問い合わせ 開発したい商品についてお聞かせください。まずはお気軽に、メール、またはお電話にてご連絡ください。
矢印
2 ヒアリング 弊社営業担当者よりご要望の商品詳細、ロット数、納期などについて、しっかりとヒアリングさせて頂きます。
矢印
3 味や梱包の決定 ヒアリング内容を基に試作・お打ち合わせを行い、ご要望の商品を開発いたします。また容器や包材のご提案も行います。
矢印
4 お見積り提示・
ご契約
味や包装形態、その他の詳細な仕様について決定した後に、弊社より最終のお見積りをご提示いたします。
矢印
5 製造 衛生管理が行き届いた工場で、充実した設備と熟練された技術者によって、安全に安定した品質で生産します。
矢印
6 納品 ご指定の日時、ご指定の場所に納品いたします。日本国内であれば、全国配送に対応しております。

包装形態Package

ベル食品では、主に、以下の各種包装形態に対応しています。用途に合わせていろいろな容器に充填できます。
様々なサイズをご用意しておりますので、詳細はご相談ください。

  • 小袋・別添

    小袋・別添

    使い切り用途や他の食品とのセットに使用する場合など。

  • ガラス瓶

    ガラス瓶

    ペットボトルよりも通気性が低く保存性が高く。高い品質のものや高い付加価値製品に適しています。

  • ペットボトル

    ペットボトル

    軽量で破損に強く、開封後キャップを閉めて冷蔵庫に保存することもできます。また、廃棄も容易です。

  • レトルトパウチ

    レトルトパウチ

    食品が空気や光による影響を受けない。常温で長期間(1~2年間)の保存が可能です。

製造実績Performance

  • ジンギスカン・焼肉のたれ

    ジンギスカン・焼肉のたれ

    成吉思汗たれ、ラム焼肉塩だれ、食べあきしないやきにくたれ、あおり辛醤やきにくたれ、金のやきにくたれ、おろしりんごやきにくたれ、カルビーのたれなど

  • ラーメンスープ・中華調味料

    ラーメンスープ・中華調味料

    ラーメンスープ華味(しょうゆ味、みそ味、しお味)、丸鶏使用ガラベース、中華調味料(華味醤油味、華味塩味)など

  • 冷し中華スープ・
    ラーメンサラダのたれ

    冷やしラーメンスープ・ラーメンサラダのたれ

    冷やしラーメンスープ、ごま冷しラーメンスープ、ラーメンサラダ和風たまねぎだれ、ラーメンサラダ焙煎ごまだれなど

  • だし・つゆ

    だし・つゆ

    北海道万能根昆布だし、北海道野菜だしコンソメ風、北海道かごめ昆布だし、ストレートつゆ、鮭節つゆ、北海道つゆなど

  • 鍋物たれ・鍋つゆ

    鍋物たれ・鍋つゆ

    しゃぶしゃぶのたれ、おろししゃぶしゃぶのたれ、チゲ鍋つゆ、帆立鶏白湯鍋つゆ、札幌仕込濃厚鶏だししょうゆ鍋つゆ、スープカレー鍋つゆ、北海道石狩鍋つゆなど

  • スープカレーの素

    スープカレー

    スープカレーの作り方(マイルド、甘口、えびだし)、スープカレーの作り方プレミアム(濃厚チキン、濃厚えび)など

  • 丼ものたれ

    丼ものたれ

    天丼のたれ、豚丼のたれ、牛丼のたれ、北海道ぶた丼のたれなど

  • その他たれ

    その他たれ

    テリヤキソース、餃子のたれ、サンギ名人、肉野菜炒めの素、キーマカレーの作り方、ベル特級しょうゆなど

  • レトルトカレー・
    レトルトスープカレー

    レトルトカレー・
                    レトルトスープカレー

    北海道産牛の牛すじカレー、北海道産角煮カレー、北海道産鶏のバターチキンカレー、北海道ポークカレー、北海道ホタテカレー、札幌スープカレーなど

  • その他レトルト

    その他レトルト

    北海道どんぶり屋(ジンギスカン丼、十勝豚丼、牛カルビ焼肉丼など)、北海道産素材炊き込みご飯の素(鮭、帆立、知床どりなど)、北海道産素材とうきびスープ