北海道のソウルフードメイカーベル食品

白身魚のスパイシートマト煮

  • 札幌スープカレー
  • 魚貝
白身魚のスパイシートマト煮

材料(2人分)

  • 生たら‥‥240g
  • ブロッコリー‥‥60g (子房に分ける)
  • ミニトマト‥‥20g (半分に切る)
  • お湯‥‥120ml (120ccレードル1杯)
  • 札幌スープカレートマト‥‥40g(#18ディッシャー1杯)

作り方

  1. フライパンに「札幌スープカレートマト」、お湯(120ml)を加え溶かす。
  2. 1 に生たら、ブロッコリー、ミニトマトを並べ、火にかけ、ひと煮立ちしたら蓋をして中火で蒸し煮にする。

このレシピで使われている商品