ジャンバラヤ
- 札幌スープカレー
- ごはんもの
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉‥‥250g
-
- ご飯‥‥200g
-
- 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
-
- ピーマン‥‥20g (みじん切りにする)
-
- パプリカ(赤)‥‥30g (みじん切りにする)
-
- パセリ‥‥10g
-
- サラダ油‥‥26g(大さじ2)
-
- 水‥‥60ml(60ccレードル1杯)
-
- 卵‥‥60g
-
- 札幌スープカレートマト‥‥40g(#18ディッシャー1杯)
作り方
- フライパンにサラダ油(13g)を熱し、鶏もも肉を焼き、取り出し食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンを熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作っておく。
- フライパンにサラダ油(13g)を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)を炒め、水(60ml)と「札幌スープカレートマト」を加え、更に炒める。
- 3 にご飯を加え、よく混ぜながら炒める。
- 器に 4 を盛り、1 、2 を乗せ、パセリを添える。