スパイシーミートグラタン
- 札幌スープカレー
- その他
材料(3人分)
-
- 合挽き肉‥‥200g
-
- 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
-
- にんじん‥‥50g (みじん切りにする)
-
- マカロニ(乾)‥‥60g
-
- ミックスチーズ‥‥90g
-
- サラダ油‥‥13g(大さじ1)
-
- お湯‥‥60ml(60ccレードル1杯)
-
- 札幌スープカレートマト‥‥40g(#18ディッシャー1杯)
作り方
- マカロニをゆでておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 2 にお湯(60ml)、「札幌スープカレートマト」を加え、よく混ぜ煮込む。
- 3 に 1 を加え、全体に絡める。
- グラタン皿に 4 を入れ、ミックスチーズを散らし、オーブントースターで焼く。