北海道のソウルフードメイカーベル食品

スパイシーミートグラタン

  • 札幌スープカレー
  • その他
スパイシーミートグラタン

材料(3人分)

  • 合挽き肉‥‥200g
  • 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
  • にんじん‥‥50g (みじん切りにする)
  • マカロニ(乾)‥‥60g
  • ミックスチーズ‥‥90g
  • サラダ油‥‥13g(大さじ1)
  • お湯‥‥60ml(60ccレードル1杯)
  • 札幌スープカレートマト‥‥40g(#18ディッシャー1杯)

作り方

  1. マカロニをゆでておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 2 にお湯(60ml)、「札幌スープカレートマト」を加え、よく混ぜ煮込む。
  4. 3 に 1 を加え、全体に絡める。
  5. グラタン皿に 4 を入れ、ミックスチーズを散らし、オーブントースターで焼く。

このレシピで使われている商品