北海道のソウルフードメイカーベル食品

オクラのガンボ風スープ

  • 札幌スープカレー
  • 野菜
  • その他
オクラのガンボ風スープ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ‥‥200g (5mm角に切る)
  • にんじん‥‥200g (5mm角に切る)
  • しめじ‥‥50g (石づきを取る)
  • ベーコン‥‥80g (5mm角に切る)
  • オクラ‥‥40g
  • サラダ油‥‥26g(大さじ2)
  • お湯‥‥360ml(360ccレードル1杯)
  • 札幌スープカレートマト‥‥40g(#18ディッシャー2杯)

作り方

  1. オクラのがくを取り、しおずりしゆで、小口切りにしておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコンを炒める。
  3. 2 にお湯(360ml)、「札幌スープカレートマト」を加え、中火で15分煮込む。
  4. 3 を器に盛り付け、1 を添える。

このレシピで使われている商品