オクラのガンボ風スープ
- 札幌スープカレー
- 野菜
- その他
材料(4人分)
-
- 玉ねぎ‥‥200g (5mm角に切る)
-
- にんじん‥‥200g (5mm角に切る)
-
- しめじ‥‥50g (石づきを取る)
-
- ベーコン‥‥80g (5mm角に切る)
-
- オクラ‥‥40g
-
- サラダ油‥‥26g(大さじ2)
-
- お湯‥‥360ml(360ccレードル1杯)
-
- 札幌スープカレートマト‥‥40g(#18ディッシャー2杯)
作り方
- オクラのがくを取り、しおずりしゆで、小口切りにしておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコンを炒める。
- 2 にお湯(360ml)、「札幌スープカレートマト」を加え、中火で15分煮込む。
- 3 を器に盛り付け、1 を添える。