パプリカのツナ詰めココナッツ風味
- 札幌スープカレー
- 野菜
材料(4人分)
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- パプリカ(赤・黄)‥‥240g
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- ツナフレーク(缶)‥‥70g (油をきってほぐす)
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- ゆで卵‥‥120g (みじん切りにする)
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- 玉ねぎ‥‥100g (みじん切りにする)
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- スナップえんどう‥‥16g (すじをとる)
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- ラディッシュ‥‥20g (薄切りにする)
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- 札幌スープカレーココナッツ‥‥40g(#18ディッシャー1杯)
作り方
- パプリカはヘタから下1cm程度のところを横に切り、種を取り除く。
- ツナ、ゆで卵、玉ねぎ、「札幌スープカレーココナッツ」を混ぜ合わせ、1 に詰める。
- 2 とスナップえんどうを10分ほど蒸す。
- 器に 3 を盛り、ラディッシュを添える。