タイ風ラーメン(カオソーイ)
- 札幌スープカレー
- めん
材料(1人分)
-
- 中華麺(生)‥‥120g
-
- 鶏もも肉‥‥100g (一口大に切る)
-
- ピーマン‥‥40g (一口大に切る)
-
- ミニトマト‥‥30g (半分に切る)
-
- ライム‥‥21g (くし形切りにする)
-
- パクチー‥‥2g (一口大にちぎる)
-
- サラダ油‥‥13g(大さじ1)
-
- 水‥‥250ml(250ccレードル1杯)
-
- 札幌スープカレーココナッツ‥‥40g (#18ディッシャー1杯)
作り方
- フライパンに油を熱し、鶏肉、ピーマンを炒める。
- 1 にミニトマト、水(250ml)、「札幌スープカレーココナッツ」を加え、ひと煮立ちさせる。
- 器にゆでた中華麺を盛り、2 を加えてライム、パクチーを添える。