具だくさんの食べるスープ
- 札幌スープカレー
- その他
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉‥‥100g (一口大に切る)
-
- にんじん‥‥100g (1cmの角切りにする)
-
- ミックスビーンズ(水煮)‥‥100g (大豆・えんどう豆・赤いんげん豆)
-
- ミニトマト‥‥50g (半分に切る)
-
- パセリ‥‥10g
-
- サラダ油‥‥13g(大さじ1)
-
- 水‥‥200ml (200ccレードル1杯)
-
- 札幌スープカレーココナッツ‥‥40g (#18ディッシャー1杯)
作り方
- フライパンに油を熱し、鶏肉、にんじんを炒める。
- 1 にミックスビーンズ、ミニトマト、水(200ml)、「札幌スープカレーココナッツ」を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 器に 2 を盛り、パセリを添える。