煮込み豆腐ハンバーグ
- 札幌スープカレー
- 肉料理
材料(2人分)
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- 木綿豆腐‥‥300g
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- 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
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- にんじん‥‥50g (みじん切りにする)
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- やまいも‥‥50g (すりおろす)
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- 卵‥‥60g
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- 小麦粉‥‥24g (大さじ3)
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- しめじ‥‥50g (石づきをとる)
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- ブロッコリー‥‥60g
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- サラダ油‥‥26g (大さじ2)
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- 水‥‥200ml (100ccレードル2杯)
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- 札幌スープカレーマイルド‥‥40g (#18ディッシャー1杯)
作り方
- ブロッコリーは茹でておく。
- 木綿豆腐は重石をし水気をきる。
- フライパンにサラダ油(13g)を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- ボウルに 2 、3 、やまいも、卵、小麦粉を加えてよく混ぜ、2等分にして形を作る。
- フライパンにサラダ油(13g)を熱し、4 の両面をよく焼く。
- 鍋に水、「札幌スープカレーマイルド」、5 、しめじを加えて中火で5~10分煮込む。
- 6 を器に盛り、1 を添える。