さばドライカレー
- 札幌スープカレー
- 魚貝
材料(1人分)
-
- さば(半身)‥‥210g
-
- 玉ねぎ‥‥50g みじん切りにする
-
- にんじん‥‥50g みじん切りにする
-
- サラダ油‥‥13g (大さじ1)
-
- ごはん‥‥400g
-
- パセリ‥‥10g みじん切りにする
-
- 水‥‥100ml (100ccレードル1杯)
-
- 札幌スープカレーマイルド‥‥60g (#16ディッシャー1杯)
作り方
- さばを焼き、身をほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 2 に火が通ったら、1 、水(100ml)、「札幌スープカレーマイルド」を加えて水気がなくなるまで炒める。
- 器にごはん、3 を盛りつけ、パセリをのせる。