北海道のソウルフードメイカーベル食品

野菜スープカレー

  • スープカレー関連
  • 野菜
野菜スープカレー

材料(1人分)

  • 厚揚げ‥‥50g (1cm幅に切る)
  • じゃがいも‥‥70g (一口大に切る)
  • にんじん‥‥50g (一口大に切る)
  • ピーマン‥‥20g (一口大に切る)
  • なす‥‥40g (一口大に切る)
  • れんこん‥‥20g (5mm厚さに切る)
  • サラダ油‥‥13g(大さじ1)
  • お湯‥‥180ml(180ccレードル1杯)
  • 札幌スープカレーマイルド‥‥40g(#18ディッシャー1杯)

作り方

  1. じゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、厚揚げ、ピーマン、なす、れんこんと 1 をよく炒める。
  3. 2 にお湯(180ml)と「札幌スープカレーマイルド」を加え溶かし、ひと煮立ちさせる。

このレシピで使われている商品