野菜スープカレー
- 札幌スープカレー
- 野菜
材料(1人分)
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- 厚揚げ‥‥50g (1cm幅に切る)
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- じゃがいも‥‥70g (一口大に切る)
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- にんじん‥‥50g (一口大に切る)
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- ピーマン‥‥20g (一口大に切る)
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- なす‥‥40g (一口大に切る)
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- れんこん‥‥20g (5mm厚さに切る)
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- サラダ油‥‥13g(大さじ1)
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- お湯‥‥180ml(180ccレードル1杯)
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- 札幌スープカレーマイルド‥‥40g(#18ディッシャー1杯)
作り方
- じゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、厚揚げ、ピーマン、なす、れんこんと 1 をよく炒める。
- 2 にお湯(180ml)と「札幌スープカレーマイルド」を加え溶かし、ひと煮立ちさせる。