テリヤキハンバーガー
- 名人厨房
- その他
材料(2人分)
-
- 合挽き肉‥‥200g
-
- 玉ねぎ‥‥50g みじん切りにする
-
- 生パン粉‥‥23g(1/2カップ)
-
- 牛乳‥‥26g(大さじ1 1/2)
-
- 卵‥‥30g
-
- レタス‥‥30g
-
- トマト‥‥40g 輪切りにする
-
- バンズ‥‥150g
-
- マヨネーズ‥‥28g(大さじ2)
-
- サラダ油‥‥13g(大さじ1)
-
- 名人厨房テリヤキソース‥‥60g(50ccレードル1杯)
作り方
- フライパンを熱し、玉ねぎを炒め、粗熱をとる。
- 挽き肉、1 、卵、パン粉を加え、よく混ぜ、2等分して丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、2 の両面を焼く。
- 3 に「名人厨房テリヤキソース」を加え、からめ焼きする。
- バンズにレタス、4 、トマトをのせ、マヨネーズをかけ、はさむ。