筑前煮
- 名人厨房
- 野菜
材料(2人分)
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- 鶏もも肉‥‥100g 一口大に切る
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- にんじん‥‥100g 乱切りにする
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- ごぼう‥‥90g 皮をこそげて乱切りにする
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- しいたけ‥‥60g 石づきをとり、半分に切る
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- 里いも‥‥100g 皮をむく
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- こんにゃく‥‥100g 一口大にちぎる
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- サラダ油‥‥13g(大さじ1)
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- 水‥‥200ml(1カップ)
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- 名人厨房テリヤキソース‥‥60g(50ccレードル1杯)
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 1 ににんじん、ごぼう、里いも、しいたけ、こんにゃくを加え、炒める。
- 2 に「名人厨房テリヤキソース」と水(200ml)を加え、中火にかける。
- 3 が沸騰したら弱火にし、アルミホイルなどで落としぶたをして10分くらい煮込む。
- 落しぶたを取り、火を強めて水分をとばし、煮汁を絡める。