肉野菜炒め
- 華味・ガラベース
- 肉料理
材料(1皿分)
-
- 豚肉(薄切り)‥‥100g
-
- キャベツ‥‥100g
-
- 玉ねぎ‥‥1/4個
-
- にんじん‥‥20g
-
- もやし‥‥40g
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- 中華調味料華味塩味‥‥小さじ1
作り方
- 豚肉、キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。
- 2 にキャベツ、玉ねぎ、もやし、にんじんを加えてさらに炒める。
- 3 に「中華調味料華味塩味」を加えて混ぜ合わせる。