北海道のソウルフードメイカーベル食品

肉野菜炒め

  • 華味・ガラベース
  • 肉料理
肉野菜炒め

材料(1皿分)

  • 豚肉(薄切り)‥‥100g
  • キャベツ‥‥100g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • にんじん‥‥20g
  • もやし‥‥40g
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 中華調味料華味塩味‥‥小さじ1

作り方

  1. 豚肉、キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。
  3. 2 にキャベツ、玉ねぎ、もやし、にんじんを加えてさらに炒める。
  4. 3 に「中華調味料華味塩味」を加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品