北海道のソウルフードメイカーベル食品

もやしの中華サラダ

  • 華味・ガラベース
  • 野菜
もやしの中華サラダ

材料(2人分)

  • サラダチキン‥‥50g
  • もやし‥‥1/2袋
  • にんじん‥‥1/8本
  • きゅうり‥‥1/2本
  • いりごま(白)‥‥1g
  • 中華調味料華味塩味‥‥小さじ1

作り方

  1. サラダチキン、にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 耐熱性のボウルにもやし、にんじんを入れ、軽くラップをし、電子レンジ(500W1分20秒)で加熱し、ラップを外し冷ます。
  3. 2 に、きゅうり、サラダチキン、「中華調味料華味塩味」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 3 を器に盛り、ごまをふる。

このレシピで使われている商品