もやしの中華サラダ
- 華味・ガラベース
- 野菜
材料(2人分)
-
- サラダチキン‥‥50g
-
- もやし‥‥1/2袋
-
- にんじん‥‥1/8本
-
- きゅうり‥‥1/2本
-
- いりごま(白)‥‥1g
-
- 中華調味料華味塩味‥‥小さじ1
作り方
- サラダチキン、にんじん、きゅうりは細切りにする。
- 耐熱性のボウルにもやし、にんじんを入れ、軽くラップをし、電子レンジ(500W1分20秒)で加熱し、ラップを外し冷ます。
- 2 に、きゅうり、サラダチキン、「中華調味料華味塩味」を加えて混ぜ合わせる。
- 3 を器に盛り、ごまをふる。