もやしの中華サラダ
- 華味・ガラベース
- 野菜

材料(2人分)
- 
                - サラダチキン‥‥50g
 
- 
                - もやし‥‥1/2袋
 
- 
                - にんじん‥‥1/8本
 
- 
                - きゅうり‥‥1/2本
 
- 
                - いりごま(白)‥‥1g
 
- 
                - 中華調味料華味塩味‥‥小さじ1
 
作り方
- サラダチキン、にんじん、きゅうりは細切りにする。
- 耐熱性のボウルにもやし、にんじんを入れ、軽くラップをし、電子レンジ(500W1分20秒)で加熱し、ラップを外し冷ます。
- 2 に、きゅうり、サラダチキン、「中華調味料華味塩味」を加えて混ぜ合わせる。
- 3 を器に盛り、ごまをふる。
