北海道のソウルフードメイカーベル食品

中華風焼そば

  • 華味・ガラベース
  • めん
中華風焼そば

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し)‥‥150g
  • 豚もも肉(薄切り)‥‥25g
  • むきえび‥‥30g
  • にんじん‥‥1/8本
  • もやし‥‥1/2袋
  • にら‥‥1/6束
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 中華調味料華味醤油味‥‥小さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大、にんじんは5cm長さの細切り、にらは5cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、むきえびを炒め、にんじん、もやし、にらを加えて炒める。
  3. 2 に中華麺(蒸し)を加えて炒め、「中華調味料華味醤油味」を加えて炒め合わせる。

このレシピで使われている商品