中華風焼そば
- 華味・ガラベース
- めん
材料(1人分)
-
- 中華麺(蒸し)‥‥150g
-
- 豚もも肉(薄切り)‥‥25g
-
- むきえび‥‥30g
-
- にんじん‥‥1/8本
-
- もやし‥‥1/2袋
-
- にら‥‥1/6束
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- 中華調味料華味醤油味‥‥小さじ1
作り方
- 豚肉は一口大、にんじんは5cm長さの細切り、にらは5cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、むきえびを炒め、にんじん、もやし、にらを加えて炒める。
- 2 に中華麺(蒸し)を加えて炒め、「中華調味料華味醤油味」を加えて炒め合わせる。