北海道のソウルフードメイカーベル食品

彩り野菜の揚げびたし

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 野菜
彩り野菜の揚げびたし

材料(2人分)

  • なす‥‥1個
  • アスパラ‥‥細2本
  • かぼちゃ‥‥1/8個
  • パプリカ(赤)‥‥中1/4個
  • パプリカ(黄)‥‥中1/4個
  • 揚げ油‥‥適量
  • 水‥‥大さじ5
  • しゃぶしゃぶのたれ香味だれ‥‥大さじ5

作り方

  1. なすは乱切り、アスパラとパプリカは3等分、かぼちゃは5mm幅に切る。
  2. バットに水(大さじ5)と「しゃぶしゃぶのたれ香味だれ」を合わせておく。
  3. なす、アスパラ、かぼちゃ、パプリカを170℃の油で素揚げする。
  4. 3 を熱いうちに 2 に入れ、1時間程漬ける。

このレシピで使われている商品