北海道のソウルフードメイカーベル食品

帆立のかき玉ポタージュ

  • 鍋物
  • 魚貝
  • その他
帆立のかき玉ポタージュ

材料(2人分)

  • 帆立缶‥‥1個
  • 卵‥‥2個
  • 万能ねぎ‥‥1本
  • 片栗粉‥‥小さじ2
  • 水‥‥2カップ
  • 帆立鶏白湯鍋つゆ‥‥大さじ6

作り方

  1. 万能ねぎは斜め切り、卵は溶き卵にしておく。
  2. 片栗粉を水(大さじ2(分量外))で溶かし、水溶き片栗粉にしておく。
  3. 鍋に帆立、『帆立鶏白湯鍋つゆ』と水(2カップ)を火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 3 の火をいったん止め、2 を加えて混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れ、再びひと煮立ちさせる。
  5. 4 を器に移し、万能ねぎを添える。

このレシピで使われている商品