北海道のソウルフードメイカーベル食品

和風おろし冷しゃぶ

  • めんつゆ
  • 肉料理
  • 野菜
和風おろし冷しゃぶ

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥250g
  • 大根‥‥100g
  • レタス‥‥3~4枚
  • 玉ねぎ‥‥1/2個
  • ミニトマト‥‥5個
  • 北海道万能根昆布だし‥‥大さじ4

作り方

  1. 大根はすりおろして大根おろしにする。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ミニトマトはへたを取る。
  2. 豚肉はゆでてざるにあけ、流水で冷やしておく。
  3. 大根おろしと「北海道万能根昆布だし」を混ぜ合わせる。
  4. 器にレタスを敷き、2 、玉ねぎ、ミニトマトを盛り付け、3 をかける。

このレシピで使われている商品