和風おろし冷しゃぶ
- めんつゆ
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
-
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥250g
-
- 大根‥‥100g
-
- レタス‥‥3~4枚
-
- 玉ねぎ‥‥1/2個
-
- ミニトマト‥‥5個
-
- 北海道万能根昆布だし‥‥大さじ4
作り方
- 大根はすりおろして大根おろしにする。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ミニトマトはへたを取る。
- 豚肉はゆでてざるにあけ、流水で冷やしておく。
- 大根おろしと「北海道万能根昆布だし」を混ぜ合わせる。
- 器にレタスを敷き、2 、玉ねぎ、ミニトマトを盛り付け、3 をかける。