野菜の煮物
- めんつゆ
- 野菜
材料(2人分)
-
- 高野豆腐‥‥2個
-
- ふき(水煮)‥‥1本
-
- にんじん‥‥1/2本
-
- たけのこ(水煮)‥‥200g
-
- 生しいたけ‥‥2個
-
- 水‥‥2カップ
-
- 北海道万能根昆布だし‥‥大さじ2
-
作り方
- ふきは5cm長さに切る。にんじんは輪切りにする。たけのこはいちょう切りにする。生しいたけは石づきをとる。
- 高野豆腐を水(分量外)に10分浸し、水切りし一口大に切っておく。
- 鍋に水(2カップ)と「北海道万能根昆布だし」を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 に 1 、2 を加え、煮込む。