北海道のソウルフードメイカーベル食品

ラム肉とアスパラのトマト炒め

  • 炒め物
  • 肉料理
  • 野菜
ラム肉とアスパラのトマト炒め

材料(1皿分)

  • ラム肉(薄切り)‥‥100g
  • アスパラ‥‥1/2束
  • トマト‥‥1/2個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 肉野菜炒めの素‥‥大さじ2

作り方

  1. ラム肉は一口大に切る。
  2. アスパラは根元を切り斜め切りにし、トマトはくし形切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 3に火が通ったら、2を加えてさらに炒める。
  5. 4に「肉野菜炒めの素」を加えて、混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品