北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しうどん

  • 肉料理
  • 野菜
  • めん
冷しうどん

材料(1人分)

  • うどん(ゆで)‥‥200g
  • きゅうり‥‥1/2本
  • 白髪ねぎ‥‥5g
  • 貝割れ大根‥‥5g
  • ミニトマト‥‥1/2個
  • 麺にからめる肉味噌‥‥1袋

作り方

  1. きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分にしておく。
  2. うどんは熱湯にくぐらせてから、ざるにあけ流水でしめてよく水気をきる。
  3. 2を皿に盛り、麺にからめる肉味噌をかけ、きゅうり、白髪ねぎ、貝割れ大根、ミニトマトを添える。

このレシピで使われている商品