照り焼きハンバーグ
- 炒め物
- 肉料理
材料(4人分)
-
- 合挽き肉‥‥400g
-
- 玉ねぎ‥‥1/2個
-
- 生パン粉‥‥1カップ
-
- 牛乳‥‥大さじ3
-
- 卵‥‥1個
-
- ブロッコリー‥‥2房
-
- ミニトマト‥‥2個
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- テリヤキソース‥‥1/2カップ
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- フライパンを熱し、玉ねぎを炒め、粗熱をとる。
- 挽き肉、2、卵、パン粉を加え、よく混ぜ、4等分にして丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を焼く。
- 4に「テリヤキソース」を加え、からめ焼きする。
- 器に5を盛り付け、ミニトマト、ブロッコリーを添える。