豚肉と大根のスープカレー
- スープカレーの作り方プレミアムチキン
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- ごはんもの
材料(1人分)
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- 豚バラ肉(薄切り)‥‥80g
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- 大根‥‥50g
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- にんじん‥‥中1/4本
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- なす‥‥中1/2個
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- ブロッコリー‥‥2房
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- サラダ油‥‥大さじ1
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- お湯‥‥1カップ
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- 揚げ油‥‥適量
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- スープカレーの素‥‥1袋
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- 香味油‥‥1袋
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- 辛味の素‥‥1袋
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作り方
- 豚肉、にんじん、なすは一口大に切り、大根はいちょう切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、大根を炒めておく。
- ブロッコリーをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱する。
- にんじん、なす、3を約170℃の揚げ油で素揚げしておく。
- 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
- 器に「香味油」を入れ、2、4を盛り付け、5を注ぐ。
- 6に「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げる。