北海道のソウルフードメイカーベル食品

ハンバーグと彩り野菜のスープカレー

  • スープカレーの作り方プレミアムチキン
  • 肉料理
  • 野菜
  • ごはんもの
ハンバーグと彩り野菜のスープカレー

材料(1人分)

  • ハンバーグ‥‥200g
  • パプリカ(赤)‥‥中1/4個
  • パプリカ(黄)‥‥中1/4個
  • ブロッコリー‥‥4房
  • アスパラ‥‥1本
  • ヤングコーン‥‥2本
  • じゃがいも‥‥中1/2個
  • ゆで玉子‥‥1/2個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • お湯‥‥1カップ
  • 揚げ油‥‥適量
  • スープカレーの素‥‥1袋
  • 香味油‥‥1袋
  • 辛味の素‥‥1袋

作り方

  1. パプリカ、じゃがいもは一口大に切り、アスパラは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼いておく。
  3. じゃがいも、ブロッコリーをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱する。
  4. パプリカ、アスパラ、ヤングコーン、3を約170℃の揚げ油で素揚げしておく。
  5. 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
  6. 器に「香味油」を入れ、2、4、ゆで玉子を盛り付け、5を注ぐ。
  7. 6に「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げる。

このレシピで使われている商品