ハンバーグと彩り野菜のスープカレー
- スープカレーの作り方プレミアムチキン
- 肉料理
- 野菜
- ごはんもの
材料(1人分)
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- ハンバーグ‥‥200g
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- パプリカ(赤)‥‥中1/4個
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- パプリカ(黄)‥‥中1/4個
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- ブロッコリー‥‥4房
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- アスパラ‥‥1本
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- ヤングコーン‥‥2本
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- じゃがいも‥‥中1/2個
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- ゆで玉子‥‥1/2個
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- サラダ油‥‥大さじ1
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- お湯‥‥1カップ
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- 揚げ油‥‥適量
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- スープカレーの素‥‥1袋
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- 香味油‥‥1袋
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- 辛味の素‥‥1袋
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作り方
- パプリカ、じゃがいもは一口大に切り、アスパラは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼いておく。
- じゃがいも、ブロッコリーをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱する。
- パプリカ、アスパラ、ヤングコーン、3を約170℃の揚げ油で素揚げしておく。
- 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
- 器に「香味油」を入れ、2、4、ゆで玉子を盛り付け、5を注ぐ。
- 6に「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げる。