厚揚げとパプリカのカレー炒め
- スープカレーの作り方プレミアムチキン
- 野菜
材料(2人分)
-
- 厚揚げ‥‥200g
-
- ピーマン‥‥2個
-
- パプリカ(赤)‥‥1/2個
-
- パプリカ(黄)‥‥1/2個
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- お湯‥‥1/4カップ
-
- スープカレーの素‥‥1袋
-
- 香味油‥‥1袋
-
- 辛味の素‥‥1袋
-
作り方
- ピーマン、パプリカは乱切り、厚揚げは油抜きをし、一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げ、ピーマン、パプリカを炒める。
- 2にお湯(1/4カップ)と「スープカレーの素」、「香味油」、「辛味の素」を加え溶かし、汁気がなくなるまで炒める。