鶏肉とブロッコリーのカレー炒め
- スープカレーの作り方プレミアムえび
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉‥‥150g(一口大に切る)
-
- ブロッコリー‥‥1/2株(小房に分ける)
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- お湯‥‥1/2カップ
-
- スープカレーの素‥‥1袋
-
- 香味油‥‥1袋
-
- 辛味の素‥‥1袋
作り方
- ブロッコリーは下ゆでし、水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、1を炒める。
- 2にお湯(1/2カップ)と「スープカレーの素」、「香味油」、「辛味の素」を加え溶かし、汁気がなくなるまで炒める。