北海道のソウルフードメイカーベル食品

えび天スープカレーうどん

  • スープカレー関連
  • 魚貝
  • めん
えび天スープカレーうどん

材料(1人分)

  • うどん(生)‥‥1玉
  • えび天‥‥2本
  • 長ねぎ‥‥1/5本
  • お湯‥‥1カップ
  • スープカレーの素‥‥1袋
  • 香味油‥‥1袋
  • 辛味の素‥‥1袋

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにしておく。
  2. うどんはゆでて、水気をよく切っておく。
  3. 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
  4. 器に「香味油」を入れ、2を盛り、3を注ぐ。
  5. 4に「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げる。

このレシピで使われている商品