えび天スープカレーうどん
- スープカレーの作り方プレミアムえび
- 魚貝
- めん
材料(1人分)
-
- うどん(生)‥‥1玉
-
- えび天‥‥2本
-
- 長ねぎ‥‥1/5本
-
- お湯‥‥1カップ
-
- スープカレーの素‥‥1袋
-
- 香味油‥‥1袋
-
- 辛味の素‥‥1袋
作り方
- 長ねぎは小口切りにしておく。
- うどんはゆでて、水気をよく切っておく。
- 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
- 器に「香味油」を入れ、2を盛り、3を注ぐ。
- 4に「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げる。