まるごとトマトとチーズのスープカレー
- スープカレーの作り方プレミアムえび
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉‥‥80g
-
- トマト‥‥1個
-
- スライスチーズ‥‥1枚
-
- じゃがいも‥‥中1/2個
-
- ピーマン‥‥中1/2個
-
- なす‥‥中1/2個
-
- ブロッコリー‥‥2房
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- お湯‥‥1カップ
-
- 揚げ油‥‥適量
-
- スープカレーの素‥‥1袋
-
- 香味油‥‥1袋
-
- 辛味の素‥‥1袋
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも、ピーマン、なすは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
- じゃがいも、ブロッコリーをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱する。
- ピーマン、なす、2を約170℃の揚げ油で素揚げしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いておく。
- トマトをオーブントースターで加熱し、スライスチーズをのせておく。
- 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
- 器に「香味油」を入れ、3、4、5を盛り付け、6を注ぐ。
- 7に「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げる。