北海道のソウルフードメイカーベル食品

まるごとトマトとチーズのスープカレー

  • スープカレーの作り方プレミアムえび
  • 肉料理
  • 野菜
まるごとトマトとチーズのスープカレー

材料(1人分)

  • 鶏もも肉‥‥80g
  • トマト‥‥1個
  • スライスチーズ‥‥1枚
  • じゃがいも‥‥中1/2個
  • ピーマン‥‥中1/2個
  • なす‥‥中1/2個
  • ブロッコリー‥‥2房
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • お湯‥‥1カップ
  • 揚げ油‥‥適量
  • スープカレーの素‥‥1袋
  • 香味油‥‥1袋
  • 辛味の素‥‥1袋

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも、ピーマン、なすは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
  2. じゃがいも、ブロッコリーをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱する。
  3. ピーマン、なす、2を約170℃の揚げ油で素揚げしておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いておく。
  5. トマトをオーブントースターで加熱し、スライスチーズをのせておく。
  6. 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
  7. 器に「香味油」を入れ、3、4、5を盛り付け、6を注ぐ。
  8. 7に「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げる。

このレシピで使われている商品