北海道のソウルフードメイカーベル食品

ジャガイモのカレー炒め

  • スープカレー関連
  • 肉料理
  • 野菜
ジャガイモのカレー炒め

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)‥‥100g
  • じゃがいも‥‥1個
  • サラダ油‥‥大さじ1/2
  • パセリ‥‥1g
  • キーマカレーの作り方‥‥大さじ1

作り方

  1. 豚肉、じゃがいもは一口大に切り、パセリはみじん切りにしておく。
  2. じゃがいもを電子レンジで加熱する。(600Wで1分30秒)
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 3に、2と「キーマカレーの作り方」を加えて炒め合わせる。
  5. 4を器に盛り付け、パセリをふる。

このレシピで使われている商品