北海道のソウルフードメイカーベル食品

手羽先の中華風

  • 名人厨房
  • 肉料理
手羽先の中華風

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本 約240g
  • 揚げ油 適量
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ごま油 5g
  • やきとりのたれ 48g 鶏手羽先の重量の約20%
  • (40ccレードル1杯分)
  • チンゲン菜 適量

作り方

  1. 鶏手羽先を約170℃の油でじっくりと素揚げします。
  2. 熱したフライパンにごま油・輪切り唐辛子を入れ、1 を加えよく絡ませます。
  3. 2 に「やきとりのたれ」を加え、全体をよく混ぜ合わせます。
  4. 皿に盛り付け、さっとゆでたチンゲン菜を添えます。

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