北海道のソウルフードメイカーベル食品

付け焼き

  • 名人厨房
  • 肉料理
付け焼き

材料(10本分)

  • やきとり 10 本 (1本につき鶏肉60g程度)
  • やきとりのたれ 100 g (90ccレードル1杯分)
  • 日本酒 30 g

作り方

  1. 「やきとりのたれ」に日本酒を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 1 にやきとりを浸し、しっかりと焼きます。
  3. 2 が熱いうちに更に 1 に浸し、軽く焼き目がつく位焼きます。
  4. 3 をもう一度繰り返し、仕上げます。
  5. ハケ等で 1 を塗りながら、同様の手順で焼いてもおいしいやきとりが
    できあがります。

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