ミートボール
- 名人厨房
- 肉料理
材料(10個分)
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- 合いびき肉 200 g
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- 玉ねぎ 50 g みじん切り
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- 溶き卵 1/2個
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- 塩・コショウ 少々
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- 揚げ油 適量
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- やきとりのたれ 56 g 材料重量の約20%
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- (50ccレードル1杯分)
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- 長ねぎ 10 g
作り方
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・溶き卵・塩・コショウをよく混ぜ合わせます。
- 長ねぎを千切りにし水にさらし、白髪ねぎを作ります。
- 1 を10等分にして丸め、約170℃の油で素揚げします。
- 3 に「やきとりのたれ」を絡めて器に並べ、上に白髪ねぎを盛り付けます。