鶏つくね
- 名人厨房
- 肉料理
材料(4本分)
-
- 鶏ひき肉 200g
-
- 長ねぎ 40g みじん切り
-
- 溶き卵 1/2個
-
- 塩 少々
-
- サラダ油 5g
-
- やきとりのたれ 54g 材料の重量の約20%
-
- (50ccレードル1杯分)
-
- 卵黄 1個
作り方
- 鶏ひき肉・みじん切りにした長ねぎ・溶き卵・塩をよく混ぜ合わせます。
- 1 を4等分にして、平串に刺し形を整えます。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、両面をこんがり焼きます。
- 焼き上がったら、「やきとりのたれ」を塗って仕上げ、別皿に卵黄を添えます。