北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏つくね

  • 名人厨房
  • 肉料理
鶏つくね

材料(4本分)

  • 鶏ひき肉 200g  
  • 長ねぎ 40g みじん切り        
  • 溶き卵 1/2個
  • 塩 少々  
  • サラダ油 5g
  • やきとりのたれ 54g 材料の重量の約20%
  • (50ccレードル1杯分)
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 鶏ひき肉・みじん切りにした長ねぎ・溶き卵・塩をよく混ぜ合わせます。
  2. 1 を4等分にして、平串に刺し形を整えます。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を引き、両面をこんがり焼きます。
  4. 焼き上がったら、「やきとりのたれ」を塗って仕上げ、別皿に卵黄を添えます。

このレシピで使われている商品