夏野菜の牛肉巻き
- 丼のたれ
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分 )
-
- 牛肉(薄切り)‥‥150g
-
- パプリカ(赤)‥‥30g (細切りにする)
-
- パプリカ(黄)‥‥30g (細切りにする)
-
- ズッキーニ‥‥50g (縦4等分に切る)
-
- 小麦粉‥‥8g (大さじ1)
-
- サラダ油‥‥13g (大さじ1)
-
- 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥35g (30ccレードル1杯)
作り方
- 牛肉を広げ、パプリカ(赤・黄)、ズッキーニを巻き、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、1 の巻き終わりを下にして弱火で焼く。
- 2 に「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」を加え、からめる。
- 3 を半分に切り、器に盛りつける。