北海道のソウルフードメイカーベル食品

夏野菜の牛肉巻き

  • 丼のたれ
  • 肉料理
  • 野菜
夏野菜の牛肉巻き

材料(2人分 )

  • 牛肉(薄切り)‥‥150g
  • パプリカ(赤)‥‥30g (細切りにする)
  • パプリカ(黄)‥‥30g (細切りにする)
  • ズッキーニ‥‥50g (縦4等分に切る)
  • 小麦粉‥‥8g (大さじ1)
  • サラダ油‥‥13g (大さじ1)
  • 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥35g (30ccレードル1杯)

作り方

  1. 牛肉を広げ、パプリカ(赤・黄)、ズッキーニを巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1 の巻き終わりを下にして弱火で焼く。
  3. 2 に「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」を加え、からめる。
  4. 3 を半分に切り、器に盛りつける。

このレシピで使われている商品