韓国風焼きうどん
- 丼のたれ
- めん
材料(2人分)
-
- うどん(ゆで)‥‥200g
-
- 牛肉(薄切り)‥‥45g (一口大に切る)
-
- にんじん‥‥20g (短冊切りにする)
-
- 玉ねぎ‥‥40g (くし切りにする)
-
- にら‥‥25g (1/4束) (4cm長さに切る)
-
- ごま油‥‥13g (大さじ1)
-
- 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥47g (40ccレードル1杯)
作り方
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 1 にゆでうどんを加え、「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」を加えてほぐしながら炒める。
- 2 に、にらを加えてさらに炒める。