北海道のソウルフードメイカーベル食品

韓国風焼きうどん

  • 丼のたれ
  • めん
韓国風焼きうどん

材料(2人分)

  • うどん(ゆで)‥‥200g
  • 牛肉(薄切り)‥‥45g (一口大に切る)
  • にんじん‥‥20g (短冊切りにする)
  • 玉ねぎ‥‥40g (くし切りにする)
  • にら‥‥25g (1/4束) (4cm長さに切る)
  • ごま油‥‥13g (大さじ1)
  • 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥47g (40ccレードル1杯)

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  2. 1 にゆでうどんを加え、「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」を加えてほぐしながら炒める。
  3. 2 に、にらを加えてさらに炒める。

このレシピで使われている商品