さんまの蒲焼き丼
- 丼のたれ
- 魚貝
材料(1人分 )
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- さんま切り身‥‥100g (3等分に切る)
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- 大葉‥‥1g
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- 刻みのり‥‥0.5g
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- 小麦粉‥‥8g (大さじ1)
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- サラダ油‥‥13g (大さじ1)
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- ごはん‥‥250g
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- 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥47g (40ccレードル1杯)
作り方
- さんまに小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
- 1 に火が通ったら、「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」を入れてからめる。
- 丼にごはんを盛り、大葉を敷き、2 をのせて、刻みのりをそえる。