親子丼
- 丼のたれ
- 肉料理
- ごはんもの
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉‥‥100g (一口大に切る)
-
- 玉ねぎ‥‥30g (くし形に切る)
-
- さやえんどう‥‥2g (すじを取って下茹でし、細切りにする)
-
- 卵‥‥60g (溶き卵にする)
-
- ごはん‥‥250g
-
- 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥59g (50ccレードル1杯)
作り方
- 鍋に「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」を入れて火にかける。
- 軽く沸騰したら、玉ねぎ、鶏もも肉を鍋に入れて2分間ほど中火で煮る。
- 2 に溶き卵を加え、再び軽く沸騰したところで蓋をする。
- 3 を30秒ほど煮込んだら火を止めて、そのまま1分蒸らす。
- ごはんに 4 、さやえんどうを盛りつける。