北海道のソウルフードメイカーベル食品

親子丼

  • 丼のたれ
  • 肉料理
  • ごはんもの
親子丼

材料(1人分)

  • 鶏もも肉‥‥100g (一口大に切る)
  • 玉ねぎ‥‥30g (くし形に切る)
  • さやえんどう‥‥2g (すじを取って下茹でし、細切りにする)
  • 卵‥‥60g (溶き卵にする)
  • ごはん‥‥250g
  • 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥59g (50ccレードル1杯)

作り方

  1. 鍋に「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」を入れて火にかける。
  2. 軽く沸騰したら、玉ねぎ、鶏もも肉を鍋に入れて2分間ほど中火で煮る。
  3. 2 に溶き卵を加え、再び軽く沸騰したところで蓋をする。
  4. 3 を30秒ほど煮込んだら火を止めて、そのまま1分蒸らす。
  5. ごはんに 4 、さやえんどうを盛りつける。

このレシピで使われている商品