北海道のソウルフードメイカーベル食品

牛丼

  • 丼のたれ
  • 肉料理
牛丼

材料(1人分 )

  • 牛肉(薄切り)‥‥100g
  • 玉ねぎ‥‥50g (薄切りにする)
  • ごはん‥‥250g
  • 水‥‥36ml (36ccレードル1杯)
  • 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥42g (36ccレードル1杯)

作り方

  1. 鍋に「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」と水(36ml)を入れて火にかける。
  2. 煮立ってきたら玉ねぎを加え、さらに牛肉を加えて煮込む。
  3. お好みの濃さに煮詰め、ごはんに 2 を盛りつける。

このレシピで使われている商品