ピーマン肉詰焼き
- ラーメンサラダ関連
- 肉料理
材料(2~3人分 )
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- 鶏挽肉‥‥120g
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- 玉ねぎ‥‥60g (みじん切りにする)
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- サラダ油‥‥4g
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- ピーマン(緑、赤、黄)‥‥各1個 (半分に切り、種を取っておく)
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- 小麦粉‥‥5g
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- パン粉(生)‥‥15g
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- 卵黄‥‥7g
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- ヤングコーン(水煮)‥‥16g
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- ベビーリーフ‥‥5g
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- レモン‥‥15g (スライスにする)
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- ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥50ml
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- (30ccレードル1杯 / 20ccレードル1杯)
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて火が通るまで炒め、別皿によけてあら熱を取っておく。
- ボウルに鶏挽肉、1 、卵黄、パン粉、「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」(30ml)を加え、よく混ぜる。
- ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2 を詰め、240℃のオーブンで焦げ目がつくまで15分程焼く。
- 皿に 3 、ベビーリーフ、ヤングコーン(水煮)、レモンをトッピングし、「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」(20ml)を上からかける。