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ピーマン肉詰焼き

  • ラーメンサラダ関連
  • 肉料理
ピーマン肉詰焼き

材料(2~3人分 )

  • 鶏挽肉‥‥120g
  • 玉ねぎ‥‥60g (みじん切りにする)
  • サラダ油‥‥4g
  • ピーマン(緑、赤、黄)‥‥各1個 (半分に切り、種を取っておく)
  • 小麦粉‥‥5g
  • パン粉(生)‥‥15g
  • 卵黄‥‥7g
  • ヤングコーン(水煮)‥‥16g
  • ベビーリーフ‥‥5g
  • レモン‥‥15g (スライスにする)
  • ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥50ml
  • (30ccレードル1杯 / 20ccレードル1杯)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて火が通るまで炒め、別皿によけてあら熱を取っておく。
  2. ボウルに鶏挽肉、1 、卵黄、パン粉、「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」(30ml)を加え、よく混ぜる。
  3. ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2 を詰め、240℃のオーブンで焦げ目がつくまで15分程焼く。
  4. 皿に 3 、ベビーリーフ、ヤングコーン(水煮)、レモンをトッピングし、「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」(20ml)を上からかける。

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