トマトドリア
- ラーメンサラダ関連
- ごはんもの
材料(1人分 )
-
- ごはん‥‥150g
-
- 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
-
- バター‥‥30g
-
- ホワイトソース‥‥40g
-
- サラダ油‥‥4g
-
- バター‥‥5g
-
- しめじ‥‥7g (石づきを取り、小房にわける)
-
- ブロッコリー‥‥15g (3等分に切る)
-
- ミニトマト‥‥2個 (半分に切る)
-
- えび(殻なし)‥‥1尾
-
- ミックスチーズ‥‥25g
-
- 乾燥パセリ‥‥0.1g
-
- ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥22ml (20ccレードル1杯強)
作り方
- フライパンにバター(30g)を熱し、玉ねぎとごはんを炒める。
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、ホワイトソースと「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」を混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、1 を入れ、上から 2 をかける。
- 3 にしめじ、ブロッコリー、ミニトマト、えび、ミックスチーズをのせて300℃のオーブンで20分程焦げ目がつくまで焼き、乾燥パセリをふりかける。