タコス
- ラーメンサラダ関連
- その他
材料(2人分 )
-
- タコスシェル‥‥4枚 (市販品)
-
- 牛挽肉‥‥50g
-
- チリペッパー‥‥1.5g
-
- クミンパウダー‥‥1g
-
- 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
-
- レタス‥‥60g (細切りにする)
-
- トマト‥‥45g (1cmの角切りにする)
-
- チェダーチーズ‥‥5g
-
- ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥30ml (30ccレードル2杯)
作り方
- ボウルにみじん切りにした玉ねぎを入れ水にさらし、ざるで水気を切っておく。
- フライパンを熱し、牛挽肉を加え、火が通ったら「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」(30ml)、チリペッパー、クミンパウダーを加え、汁気が
なくなるまで炒める。 - タコスシェルは240℃のオーブンで焼き色がつくまで3分程焼く。
- 3 にレタス、1 、2 、トマト、チェダーチーズをのせ、上から「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」(30ml)をかける。