北海道のソウルフードメイカーベル食品

ツナとコーンのブルスケッタ

  • ラーメンサラダ関連
  • その他
ツナとコーンのブルスケッタ

材料(1人分 )

  • フランスパン‥‥3cm (1.5cm巾に切る)
  • バター‥‥2g
  • ツナ(缶)‥‥20g (油をきってほぐす)
  • スイートコーン(ホール缶)‥‥10g
  • 玉ねぎ‥‥20g (みじん切りにする)
  • 乾燥パセリ‥‥0.1g
  • ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥22ml (20ccレードル1杯強)

作り方

  1. フランスパンにバターを塗り、オーブンまたはトースターで軽く焼く。
  2. ツナ、スイートコーン、玉ねぎに「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」を加え、混ぜ合わせる。
  3. 1 に 2 をのせてパセリをふりかける。

このレシピで使われている商品