シーフードの和えうどん(冷製)
- ラーメンサラダ関連
- めん
材料(1人分 )
-
- 冷凍うどん(ゆで)‥‥200g
-
- シーフードミックス(冷凍)‥‥50g(えび、いか、たこ、はまぐり)
-
- なす‥‥20g (1cm幅の半月切りにする)
-
- ズッキーニ‥‥20g (1cm幅の半月切りにする)
-
- パプリカ(赤 )‥‥10g (一口大に切る)
-
- パプリカ(黄)‥‥10g (一口大に切る)
-
- サラダ油‥‥13g
-
- オリーブオイル‥‥4g
-
- ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥50ml (50ccレードル1杯)
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、なす、シーフードミックス、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)の順に炒め、「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」を加えて汁気をとばし、冷蔵庫で冷やしておく。
- うどんは茹でて冷水でしめ、オリーブオイルをからめておく。
- 皿に 2 を盛り、冷しておいた 1 をトッピングする。