トマトつけ麺
- ラーメンサラダ関連
- 野菜
材料(2人分 )
-
- 中華麺(生)‥‥120g
-
- ミニトマト‥‥50g (4等分に切る)
-
- チャーシュー‥‥15g (細切りにする)
-
- メンマ‥‥15g
-
- バジル(生) ‥‥1枚
-
- バジル(乾燥)‥‥0.1g
-
- 粉チーズ‥‥1g
-
- 水またはガラスープ‥‥75ml
-
- ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥75ml (70ccレードル1杯強)
作り方
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
- 丼に 1 の麺、チャーシュー、メンマ、バジルをトッピングする。
- 別の容器に「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」を入れ、水またはガラスープ75mlを注ぎ混ぜ合わせ、ミニトマト、粉チーズ、バジル(乾燥)をふりかける。