北海道のソウルフードメイカーベル食品

トマトつけ麺

  • ラーメンサラダ関連
  • 野菜
トマトつけ麺

材料(2人分 )

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • ミニトマト‥‥50g (4等分に切る)
  • チャーシュー‥‥15g (細切りにする)
  • メンマ‥‥15g
  • バジル(生) ‥‥1枚
  • バジル(乾燥)‥‥0.1g
  • 粉チーズ‥‥1g
  • 水またはガラスープ‥‥75ml
  • ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥75ml (70ccレードル1杯強)

作り方

  1. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  2. 丼に 1 の麺、チャーシュー、メンマ、バジルをトッピングする。
  3. 別の容器に「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」を入れ、水またはガラスープ75mlを注ぎ混ぜ合わせ、ミニトマト、粉チーズ、バジル(乾燥)をふりかける。

このレシピで使われている商品