麻辣湯
- 名人厨房
- その他
材料(2人分 )
-
- 豚バラ肉(薄切り) 100g 一口大に切る
-
- キャベツ 100g 食べやすい大きさに切る
-
- チンゲン菜 100g
-
- 豆腐 150g 食べやすい大きさに切る
-
- 春雨(乾) 40g
-
- 水 800ml (4カップ)
-
- サラダ油 13g (大さじ1)
-
- "汁なし担々麺の
-
- たれ" 50g (40ccレードル1杯)
-
作り方
- 春雨を茹でて水気を切っておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 2 に「汁なし担々麺のたれ」、水(800ml)、
キャベツ、チンゲン菜、豆腐、1 を加えて煮る。