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さんまの花椒煮

  • 名人厨房
  • 魚貝
さんまの花椒煮

材料(2人分 )

  • さんま 200g 三枚におろし、三等分に切る
  • 豚挽き肉 20g
  • パクチー 5g
  • サラダ油 7g (大さじ1/2)
  • 水 150ml (3/4カップ)
  • 片栗粉 9g (大さじ1)
  • "汁なし担々麺の
  • たれ" 50g (40ccレードル1杯)

作り方

  1. さんまに片栗粉をまぶす。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1 を焼き、取り出す。
  3. 鍋を熱し、豚挽き肉を炒め、「汁なし担々麺の
    たれ」、水(150ml)、1 を加えて落し蓋をして、
    中火で煮込む。
  4. 3 の汁気がなくなり、照りが出てきたら、強火に
    して煮つめる。
  5. 4 を器に盛り、パクチーを盛り付ける。

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