さんまの花椒煮
- 名人厨房
- 魚貝
材料(2人分 )
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- さんま 200g 三枚におろし、三等分に切る
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- 豚挽き肉 20g
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- パクチー 5g
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- サラダ油 7g (大さじ1/2)
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- 水 150ml (3/4カップ)
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- 片栗粉 9g (大さじ1)
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- "汁なし担々麺の
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- たれ" 50g (40ccレードル1杯)
作り方
- さんまに片栗粉をまぶす。
- 鍋にサラダ油を熱し、1 を焼き、取り出す。
- 鍋を熱し、豚挽き肉を炒め、「汁なし担々麺の
たれ」、水(150ml)、1 を加えて落し蓋をして、
中火で煮込む。 - 3 の汁気がなくなり、照りが出てきたら、強火に
して煮つめる。 - 4 を器に盛り、パクチーを盛り付ける。