北海道のソウルフードメイカーベル食品

担々鍋

  • 鍋物
  • 肉料理
担々鍋

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り)‥‥50g 一口大に切る
  • 焼豆腐‥‥75g 一口大に切る
  • チンゲンサイ‥‥50g 根元を切る
  • しめじ‥‥30g 石づきを取る
  • 長ねぎ‥‥20g 斜め切りにする
  • にら‥‥15g 5cm長さに切る
  • えび‥‥1尾
  • 水‥‥200ml (200ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥100ml (100ccレードル1杯分)

作り方

  1. 鍋に「名人直伝冷し担々麺スープ」と水を入れ、加熱する。
  2. 1 が煮立ったら、豚肉、えび、焼豆腐、チンゲンサイ、しめじ、長ねぎ、にらを加えて煮込む。

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