担々鍋
- 鍋物
- 肉料理
材料(1人分)
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- 豚肉(薄切り)‥‥50g 一口大に切る
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- 焼豆腐‥‥75g 一口大に切る
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- チンゲンサイ‥‥50g 根元を切る
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- しめじ‥‥30g 石づきを取る
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- 長ねぎ‥‥20g 斜め切りにする
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- にら‥‥15g 5cm長さに切る
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- えび‥‥1尾
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- 水‥‥200ml (200ccレードル1杯分)
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- 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥100ml (100ccレードル1杯分)
作り方
- 鍋に「名人直伝冷し担々麺スープ」と水を入れ、加熱する。
- 1 が煮立ったら、豚肉、えび、焼豆腐、チンゲンサイ、しめじ、長ねぎ、にらを加えて煮込む。