シーフードサラダ
- 冷しラーメン
- 魚貝
材料(1人分)
-
- サニーレタス‥‥40g (一口大にちぎる)
-
- 玉ねぎ‥‥5g (薄切りにする)
-
- ゆで卵‥‥1個
-
- むきえび‥‥20g
-
- いか‥‥20g (一口大の鹿の子切りにする)
-
- ミニトマト‥‥20g 半分に切る
-
- フライドオニオン 2g
-
- 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)
作り方
- ゆで卵は殻をむき、細かく刻んでおく。
- いか、えびをゆでて冷ましておく。
- 器にサニーレタスを敷き、1 、2 、玉ねぎ、ミニトマトを盛り付け、「名人直伝冷し担々麺スープ」をかけ、フライドオニオンをふりかける。