北海道のソウルフードメイカーベル食品

シーフードサラダ

  • 冷しラーメン
  • 魚貝
シーフードサラダ

材料(1人分)

  • サニーレタス‥‥40g (一口大にちぎる)
  • 玉ねぎ‥‥5g (薄切りにする)
  • ゆで卵‥‥1個
  • むきえび‥‥20g
  • いか‥‥20g (一口大の鹿の子切りにする)
  • ミニトマト‥‥20g 半分に切る
  • フライドオニオン 2g
  • 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)

作り方

  1. ゆで卵は殻をむき、細かく刻んでおく。
  2. いか、えびをゆでて冷ましておく。
  3. 器にサニーレタスを敷き、1 、2 、玉ねぎ、ミニトマトを盛り付け、「名人直伝冷し担々麺スープ」をかけ、フライドオニオンをふりかける。

このレシピで使われている商品